留学签证
工作签证
旅游签证
回头签证
技能移民
创业移民
投资移民
团聚安居
公民申请

新西兰留学生毕业后如何留下来

如果学生在完成学习后希望留在新西兰并工作,需要合适的签证。

新西兰的移民政策包括完成新西兰学业后的毕业生工作机会,使学生能够获得与学业直接相关的工作经验。根据学生所学专业,学生可能有机会在新西兰留下来并工作长达四年之久,并可能获得永久定居权。

首先学生需要申请签证并获得批准。毕业生的工作途径分两步走:

1、毕业生找工作签证。这种签证给学生12个月的时间,使学生在所学相关的领域能够找到工作。在寻找相关领域的工作期间,允许学生做任何工作以便能够谋生。

2、毕业生工作经验签证。这种签证使学生能够进一步留在新西兰两年(或者三年,如果专业注册要求这样长的工作经验),以便获得与学业相关的经验。这种签证与具体雇主的具体工作相关。

如果学生在毕业时获得与学习相关的工作,可以直接申请毕业生工作经验签证(无需先持有毕业生找工作签证)。

毕业生工作经验签证到期后,学生可能就会拥有足够的工作经验来申请新西兰永久定居签证。如果学生的工作属于技术短缺职业,留下来的机会更大,将来可持有工作签证,也可持有永久定居签证。

无论学生申请何种签证,都需要满足我们的健康和品行要求。

微信订阅号: