留学签证
工作签证
旅游签证
回头签证
技能移民
创业移民
投资移民
团聚安居
公民申请

配偶团聚移民

在新西兰,法律上认可以下任一关系属于合法的配偶关系,配偶的其中一方有新西兰居留权或新西兰护照的情况下,另一方可以申请配偶类别移民:

1,领有Marriage Certficate结婚证书的夫妻,

2,同居12个月以上的事实夫妻,

3, 领有Civil Union证书的同性伴侣。    

与新西兰居民或公民结婚,或同居12个月后可以立即申请配偶类Open工作签证(Partnership Work Visa),无需提供任何工作担保。开放工作签证批准后,可以在新西兰任何领域从事任何职业,并同时可以申请定居。      

由于对配偶签证的审查日趋严格,移民局规定申请人有责任和义务向移民局主动提供尽可能多的文件来证明同居关系真实和稳定。移民局还要求新西兰居民或公民一方在过去5年内没有担保过其他配偶。配偶类工作签证时间长度为一年到两年,可以延期直到定居申请批准。目前,此类工签在新西兰本地的审批时间大约为4-8周。     

对于刚刚结婚或同居时间不长的夫妻,移民局有时会采取面谈(Interview)的方式来判断夫妻关系的真伪。面谈时间从20分钟到2-3小时不等,问题涉及生活的方方面面,只要有个别问题回答不一致就可能会导致拒签,所以在面谈前必须做好充分的准备。     

加成移民友情提醒:根据新西兰移民法,只有移民持牌中介才能办理工签和移民申请,非持牌中介递交申请教会被直接拒签。

微信订阅号: