留学签证
工作签证
旅游签证
回头签证
技能移民
创业移民
投资移民
团聚安居
公民申请

父母团聚子女移民

此政策适用于已定居在新西兰的成年子女团聚生活在一起的父母亲。每年新西兰移民局将父母团聚类别的总人数控制在3500-4000名,所有的申请者都将进入EXPRESSION OF INTEREST(EOI)系统排队等待选取。筛选的时间为每3个月一次,被选取人数在1000名左右。根据申请者及担保人经济实力的不同,父母团聚子女类移民被划分为两套不同的政策,第一类EOI(Tier One)将被首先选取及评审;如仍有剩余名额,第二类EOI(Tier Two)才能被选取及评审。

第一类(Tier One)的申请人需要满足以下条款并将优先进行筛选:

每位申请人需要提供终身每年至少NZ$27203或每对夫妇提供每年至少NZ$39890的生活保证金;或者带入新西兰至少NZ$500,000的安家费;或者担保人的成年子女有至少NZ$65000的个人年收入,或NZ$90000的家庭年收入;不需要满足家庭重心要求。

第二类(Tier Two)的申请人需要满足:

担保人的成年子女有至少NZ$33675的年收入;家庭中所有的其它子女生活在祖国以外。

此外,两类政策都要求申请人满足以下条款:

第一,良好的身体状况及品行要求;

第二,被证实的申请人与担保人的亲属关系;

第三,一定的英文能力: IELTS考试中的至少两项达到4分,否则需要交纳NZ$1735的培训费;

第四,没有未成年子女。  

关于担保人的要求, 如果已定居于新西兰的子女满足以下条件,将符合为父母担保家庭团聚移民的资格:

1) 年龄在17岁或以上;并且

2) 在获得新西兰永久居留权后的三年,每年至少在新西兰居住184天;  

对于生活重心衡量的具体标准如下:

1) 如果父母只有已成年的子女,那么其合法及永久生活在新西兰的子女数目应该多于或等于其合法及永久生活在任何一个国家的子女数目,包括其母国(此政策适用于父母仍有成年子女生活在母国);或其所有子女都合法并永久地生活在海外,如三个孩子中两个拥有美国绿卡(或已于美国合法生活10年或以上),另一个孩子拥有NZPR并符合担保条件,则父母可以选择来新西兰定居,而不一定要去美国。

2) 如果父母有未成年子女,那么其合法及永久生活在新西兰的成年子女数目应该多于或等于其在任何一国的成年子女数目,同时他们未成年子女的数目必须等于或少于他们合法永久生活在新西兰的成年子女的数目。

微信订阅号: