留学签证
工作签证
旅游签证
回头签证
技能移民
创业移民
投资移民
团聚安居
公民申请

新西兰常见入境签证

1、访问类签证(Visitor Visa)

对申请者要求较低的入境签证之一,对申请人无学历、无英语和年龄的硬性要求。到新西兰自助旅游、探亲访友、考察生意等都需要申请此类签证。此签证到期前可以转签。

此类签证适用人群比较广,一些不符合其他签证的申请人多数是申请此类签证入境。

2、学生签证(Student Visa)

需要在新西兰报读课程,资金要求稍高(学费及生活费),这类签证在国内一般30岁以下或者选读较高学历(如硕士,博士)比较容易申请到,有基本的学历要求,新西兰大部分的课程有英语雅思入学要求。学生签证可以是在海外申请,也可以是在境内转签申请。

语言学生签证也属此类,资金要求相对低,无学历年龄要求,但移民局在审理该类申请的时候会根据学生个人情况来作出决定。

3、配偶工签(Work Visa - Partnership)

需要配偶正在新西兰就读较高课程或者是配偶正在新西兰有合法工作签证,可担保入境,享有工作权利,签证长度一般与担保人的签证长度一致。

配偶是新西兰居民或公民也可以申请此类签证。

4、工作假期签证(Work Visa - China Working Holiday Scheme)

工作类签证,无需雇主担保。基本要求是申请人年龄30岁或以下,雅思5.5分,学历高中或以上。此签证是中国和新西兰签定自由贸易协定后产生的,新西兰政府承诺每年允许1000个中国青年公民前往新西兰“打工游学”,也就是边旅游边打工。持有此签证到期前可以转签,该签证只能在国内申请。此签证有名额限制,每年中国有1000个申请名额,非开放式申请,要先有名额才能申请。

此签证最大的特点是入境后可以工作,也可以转签,很多持有者入境后先打工存学费,然后转学签,或者可以找到专业对口的工作,符合相关条件,申请技术移民。

5、银蕨签证(Work Visa - Silver Fern Policy)

技术移民申请的入境求职工作签证,无需雇主担保。基本要求是申请人年龄36岁以下,学士学位,雅思6.5,进入新西兰后找到专业对口的工作可以申请技术移民。每年全球300个名额,非开放式申请,要先有名额才能申请。该签证只能在国内申请。

此签证最大的特点是入境后可以长期工作,也可以转签,如果持有者入境后找到专业对口的工作,符合相关条件,可以申请技术移民。

微信订阅号: