留学签证
工作签证
旅游签证
回头签证
技能移民
创业移民
投资移民
团聚安居
公民申请

新西兰创业移民新政要点

2013年12月13日,移民局官网发布最新通知,于新西兰时间2013年12月20日下午4点停止创业移民旧政申请的受理,新政策于2014年3月开始实施,启用全新的新西兰创业移民工作签证,从而取代此前的长期商务签证。在新签证方面,将会优先给予创办创新型企业以及可以带动新西兰出口的企业申请人。

众所周知,新西兰创业移民中的长期商务签证是创业移民新西兰的第一步,创业移民申请人在获得新西兰永久居留身份之前,会先获得一个为期3年的长期商务签证。在这段期间内,如果移民申请人的经营状况达到移民局的相关要求,即可获得新西兰永久定居身份。

新政之下,移民局对商业投资有了新的要求。在投资额度上,要求达到至少10万纽币的投资额,并且其中不包括生意的运营资本。同时,如果创立的企业是科技类、IT类或出口型企业,并能在短期内获得高速增长与创新能力的企业,有可能获得移民局特批,免除最少10万纽币的投资额度的要求。

那么,新西兰创业移民政策的调整,究竟反应出了哪些移民局的“关注点”呢?

1、新西兰创业移民2014年3月起,现行的长期商务签证改为企业家工作签证后,该签证的发放时间组合也将由“9+27个月”的工作签证变更为“12+24个月”。

2、新西兰创业移民明确对固定资产的投资要求:最少投资50万人民币。之前普通创业对于固定资产投资没有明确要求。

3、新西兰创业移民重新命名企业家类别,统一普通和高额为企业家居留签证。

4、新西兰创业移民明确了原高创的前期生意运作时间:对于已经持有企业家工作签证在新西兰成功建立生意,投资50万以上,增加雇佣了3名以上员工并且运营达到6个月的生意开启快速通道政策,直接申请有条件的企业家居留签证。

5、开新西兰创业移民启打分系统,打分涉及国内经商经验,雇佣员工人数,出口潜力,创新能力,固定资产投入,年龄,生意是否建立在奥克兰以外等。

通过以上几点可以发现,新西兰创业移民近几年确实备受欢迎,而且也确实给新西兰带来了许多好处,但由于申请人变得越来越多,新西兰政府此举很明显是希望借此移民政策,来筛选一些对本国经济更具贡献的人,从而提高本国经济。

分享到: 微信 更多
微信订阅号: