留学签证
工作签证
旅游签证
回头签证
技能移民
创业移民
投资移民
团聚安居
公民申请

详解新西兰访问签证

移民局规定,访问签证的时间长度是每18个月中可在新西兰最长逗留9个月。访问签证不可以打工,学习最多不可超过3个月。新西兰移民局对签发访问签证的资金担保要求是一个月至少1千纽币,但对在中国境内的申请人有更高的资金担保要求。

持访问签证入境新西兰的人士,可在到达后可向新西兰当地移民局申请延期;条件是每18个月中可在新西兰最长逗留不可超过9个月。访问签证到期时,根据申请人的情况,也可转签其它类别的签证,如转签学生签证,工作签证,定居签证等。

父母探亲签证:

新西兰移民局宣布新移民政策于2007年11月5日起实行,新西兰公民或PR的父母可以获得3年的多次往返探亲签证,每次入境最多可以在新西兰逗留6个月,3年签证的有效期内最多可以逗留18个月。

办理赴新西兰访问签证需提供以下文件:

探亲访友:亲友在新西兰居住,学习或工作的证明,新西兰亲友的有效签证(一般要有3个月的有效期),邀请信,申请人或担保人银行存款证明,新西兰担保人表格,申请人工作单位证明。探亲访友的经济担保既可以是申请人自保,也可以由新西兰亲友提供经济担保。申请人要证明自己有一定的社会和经济地位,并证明自己和中国有及其紧密的关系,不会来新西兰后滞留不归。

个人观光游览:申请人银行存款证明,申请人工作单位证明。移民局对中国公民个人到新西兰来观光旅游控制较严格,申请人要证明自己有一定的社会和经济地位,并证明自己和中国有及其紧密的关系,不会来新西兰后滞留不归。

团体观光游览:可在所在地的旅行社参加赴新西兰旅游团,交纳费用后,旅行社会向新西兰移民局统一申请团体访问签证,一般情况下都会批准。持团体访问签证入境新西兰的人士,不可转签任何其它类别签证,一定要随团活动并按期随团离境。

申请访问签证的过程中,在极个别情况下,如果签证官对申请人的文件,目的或其它事项抱有疑问,就有可能颁发限制性签证(Limited Purpose Visa)。限制性签证在入境新西兰后不可转签其它任何类别的签证,在签证到期时一定要离境。

分享到: 微信 更多
微信订阅号: