留学签证
工作签证
旅游签证
回头签证
技能移民
创业移民
投资移民
团聚安居
公民申请

技能移民的评分标准

技能移民(Skilled Migrant Category)是通过申请人个人条件以评分系统来完成的移民类别。要求申请人在满足良好的健康状况,品行,及有一定的英文水平且年龄低于55岁的情况下,通过申请人年龄,学历,新西兰本地技能工作(或工作担保),相关工作经验,及其它各项额外加分,从而达到移民分数要求。现政策需要申请人累计分数达到至少100分才能进入新西兰移民局技能移民评估系统,分数组成结构如下;

条件 分数
年龄
20-29 30
30-39 25
40-44 20
45-49 10
50-55 5
技能雇佣担保
目前在新西兰技能工作状态12个月或更多 60
有新西兰技能工作担保或工作12个月以下 50
额外加分,如果此工作担保是在:
未来发展行业 10
绝对短缺行业 10
奥克兰以外地区 10
配偶技能工作或担保 20
技能工作经验额外加分
2年技能工作经验 10
4年技能工作经验 15
6年技能工作经验 20
学历
认证的4--6级学历(如技能证书、专科) 40
认证的7--8级学历(如本科、本科荣誉学位) 50
认证的9--10级学历(硕士、博士) 60
额外加分
至少2年的新西兰本科学历 10
学历为未来发展行业 10
学历为绝对短缺行业 10
至少1年新西兰9级或以上学历 10
至少2年新西兰9级或以上学历 15
配偶4--6级学历 10
配偶7级以上学历 20
新西兰本系家庭成员担保 10
分享到: 微信 更多
微信订阅号: