留学签证
工作签证
旅游签证
回头签证
技能移民
创业移民
投资移民
团聚安居
公民申请

投资移民常见问题

问:如果我的经商经验有3年但是有两年是很久以前的,可以算3年吗?

答: 可以的,移民局没有要求说3年工作经验必须是不连续的。

问:要做到什么职位才可以算是有高层管理的经验?

答: 总经理,副总经理,财务总监,市场总监,或更高层。如果是部门经理职位的话,您也必须是有参与高层管理的工作经验。高层管理经验包括参与规划,组织,控制,高级管理,领导和辅导他人等工作职责。

问:资金或资产可以是别人赠送的吗?

答: 可以,也可以是别人赠送给副申请人的 (配偶或未成年子女)。但是,赠送给您资产或资金的人也必须证明他们是通过合法手段赚取和获得的。

问:不通过银行或合法换汇公司转钱可以吗?

答: 不可以,新西兰移民局明确规定申请人必须通过银行或合法换汇公司把指定投资的资金通过银行转入新西兰。

问:当申请人把投资资金转入新西兰后, 可以存在银行生息吗?

答: 不可以,新西兰移民局规定资金必须是以纽币的形式在新西兰开公司做生意,或购买新西兰政府认可的债券,或基金。新政策还允许投资移民将资金投放到大型企业所建立的筹资实体,并允许购买银行债卷和资产。新政策允许各类投资移民将资金投在民宅领域,但是政府将设置一系列要求,以确保此类民宅投资可以为本地带来经济增长和增加本地的住宅供应量。

问:申请人能不能投资在私人用品比如自住房?

答: 不能, 申请人不能投资于私人用品也不能投资于民用房产。申请人可以投资于商用房产, 比如说办公楼,酒店等等。 但申请人如果用投资款以外的钱来购买自住房不受任何限制。

问:申请人可以不可以在投资时间限制内改变投资项目?

答: 可以,只要是投资保留在新西兰境内并在符合新西兰移民局要求的投资范围内。

微信订阅号: