留学签证
工作签证
旅游签证
回头签证
技能移民
创业移民
投资移民
团聚安居
公民申请

团聚移民政策解读

新西兰现在实行的团聚移民政策发布于2012年5月15日,相比于过去的团聚移民政策,新政策在以下方面做出了修改:

1、每年父母团聚类移民的总人数被控制在3500-4000名,一个全新的EXPRESSION OF INTEREST(EOI)系统被启用,所有在2012年7月或以后递交的父母团聚申请将首先通过其系统进入统一的数据库中等待选取。并且筛选时间将调整为每3个月一次,被选取人数在1000名左右。

2、父母团聚类移民被划分成两套不同要求的政策:第一类EOI(Tier One)将被首先选取及评审;在第一类审理后如有剩余配额将审理 2012年5月15日前递交的申请。如仍有剩余名额,第二类EOI(Tier Two)才能被选取及评审。

3、有关未成年子女政策: ”未成年子女”的界定发生了一定的调整,具体如下:18岁以下的孩子一般会被直接认为是未成年子女;18-20岁的孩子,即使已经工作但只要仍然单身,没有孩子就也会被认为是未成年子女;21-24岁的孩子需要证明完全被父母供养,没有工作,单身及没有孩子,同样会被认为是未成年子女。

4、对于目前担保人在NZ三年居住期的要求暂时没有改变。并且在将来,新西兰政府会考虑将5年时间的担保义务延长至10年,目前准确的修改时间还不确定。

5、从担保条件来说,实际上这个变化对中国申请人的影响最大的是担保人收入从30000纽币年薪升到了60000纽币。

6、有关家庭最后一个成员政策:家庭最后一个成员政策将被永久性取消。在2012年5月15日前递交的家庭最后一个成员申请将会继续被审理,但可能会花更长的评审及等待时间。这一举措将有效地避免非技术类人士来到新西兰后,却因无法找到工作而不得不依靠领取福利维持生活。统计数据显示,凭借兄弟姐妹和成年子女类别签证来到新西兰的人群中,仅有66%的人能在18个月内找到工作。

微信订阅号: