留学签证
工作签证
旅游签证
回头签证
技能移民
创业移民
投资移民
团聚安居
公民申请

公民申请

申请新西兰公民(New Zealand Citizenship),应向新西兰内务部(Internal Affairs)递交申请。内务部与移民局是两个完全不同的相对独立的政府部门。内务部对每个公民申请人都是建立独立个案并独立审核,没有主副申请人之分;比如说,夫妻在同一天申请公民,就是两份独立的申请,要递交两分表格和两分申请费。

新西兰政府已在2010年4月21日实施新的公民入籍政策。从2010年4月21日起,无论申请人的永久居留权是否是在2005年4月21日以前递交,所有申请人都需要在居留权批准后继续在新西兰注满5年才能申请新西兰公民。

根据以前的政策,如果申请人的永久居留权是在2005年4月21日前递交,那么申请人只需要已在新西兰居住过三年,这一规定已经于2010年4月21日作废。这表明,如果您已经达到了3年的标准,但没有在2010年4月21日前申请递交入籍申请,那就要等到您住满5年后才可以申请新西兰国籍。

如果您在此期间曾在海外居住过,那么您仍然需要提供您在新西兰长期居住的证明材料以此证明您未在其他国家长期定居。除此之外,其他的入籍要求并没有任何改变。不过在您入籍后您仍然需要在新西兰有长期居住的打算。同时您也需要能够独立地运用英语来应对日常生活,比如:在购物,工作场所和学校所用的英语。同时,在您申请入籍的时候,您需要证明您了解作为一个新西兰公民所需要承担的责任以及享有的权利。同时您也需要有好的品行,例如,无犯罪记录,或没有被任何政府机构调查过。

微信订阅号: